أكدت نتائج بحث قام به مجموعة من الباحثـين من جامعة
''هاروكوبيو'' بأثـينا، أن الفاكهة المجففة صحيّة ويمكن أن تساعد في مكافحة
أمراض السرطان والقلب، حيث بيّنت تجارب علمية تمت في إطار ذات الدراسة أن
الفاكهة المجففة تكبح بعض أنواع السرطان، مضيفة أن خلاصات هذه الفاكهة تعمل
على وقف انتشار الخلايا السرطانية وقتلها مع منع الالتهابات، وبالتالي،
فمفعولها يعتبر صحيا ووقائيا في نفس الوقت. كما أضافت المجموعة التي أشرفت
على ذات البحث أن الفاكهة المجففة تعدّ مصدراً كبيراً للألياف الكاملة
والقابلة للذوبان.